2012年4月1日

正官庄高麗蔘開箱

人生啊人生,年紀有了多少就要吃些人蔘!這次去韓國出差,想說順便帶些人蔘,韓國同事說:『買正官庄的就對啦!』說他們的紅蔘品管很好,都是六年以上的新鮮人蔘透過蒸汽蒸熟再乾燥後而成,富含人蔘皂甘是溫和補氣的,適合各種體質服用。

回台灣那一天,到仁川機場出境大廳就看到一家,店員一直推薦說在這裡買最便宜,但是俺還是半信半疑,想說先進去候機再慢慢逛逛時尚的免稅店賣場。總算在華航飛回台灣班機的登機口附近,找到一家賣人蔘的,還真的比大廳那邊的便宜,大家可以參考看看。

這次挑的是正官庄高麗蔘紅蔘,店裡陳列品分有天、地、良、切等級,品質依序排列,"天" 字輩的實在太 "真貴" 啦!每一等級又分10、20、30、40支,越小的代表人蔘越大支。於是俺買了"良"字輩 20支半斤 300g 裝的。底下就來開箱看看:

包裝為一開罐鐵盒,這類鐵盒在台灣中藥店櫥窗也常見,好像擺越多你的藥材就越好。這不開的話,可以保存十年,可惜一開拉環就斷掉...XD。


裡面拉出一個木盒用紙包裝,紙上面黏合處都有蓋上官印和時間,還附有保證書和說明書。

把紙撕掉,就這個木盒,這時飄來陣陣人蔘香氣。

大開盒蓋,裡面又有一層紙包起來。

終於見到真面目了!裡面每一隻互相黏的緊緊的。

一一撥開後看起來還不錯,聽說每一支最上面頭部泡茶可以降火氣,牙痛可以喝一杯(待考證)。

這人蔘太硬啦,只好請中藥行的專業人士幫忙,首先把全部都丟到烤箱烤軟再下刀,當然這時候溫度也很高,要切成漂亮高級的薄片真的需要技術。

紅蔘就這種色澤,外皮呈現棕色,三百克的切好大概就這麼多,光看就補到了... 

沒有留言:

張貼留言